8 Langkah Tepat Membersihkan Botol Susu Bayi

botol-susu-bayi

Bunda, dede udah mau minum susu dari botol belum? Kalo udah berarti bunda kudu dan wajib nih baca artikel ini, karena kita akan membahas 8 Langkah Tepat Membersihkan Botol Susu Bayi, perhatikan yah bunda,

Pertama Bunda harus mencuci tangan bunda, dan pastingan tidak ada kotoran sama sekali,

Kedua Bunda, Copot semua bagian dari botol susunya, kemudian tuangkan sabun pembersih botol susu bayi, tambahkan sedikit air untuk membantu sabun pembersih itu bekerja bunda,

Ketiga, Bunda bisa memulai membersihkan dasar botol susu menggunakan sikat halus yang bersih dan baru, dengan lembut, jangan bekas pakai yah bunda, gerakan sikat naik dan turun, kemudian teruskan kebagian paling atas botol, jika tersedia bunda, gunakannlah sikat pembersih kecil yang bisa menjangkau setiap sudut tutup botol Susu.

Keempat Setelah Bunda selesai dengan bagian botolnya, Bunda bisa meneruskan ke bagian gelang dot, bersihkan dengan sikat kecil yang tadi yah bunda, pastikan tidak ada yang terlewat dan tidak ada sisa susu yang masih menempel.

Kelima, bersihkan tutup botol dengan menggunkan spon atau sejenisnya, bersihkan dari bagian luar dan dalamnya.

Keenam, setelah dirasa sudah semua, bilas deh bunda sampe bersih semua bagian yang tadi kita gosok-gosok, owhh yah pake airnya, air mengalir yah bunda, agar kotorannya terbuang, dan tidak kembali lagi.

Ketujuh, Setelah Bunda merasa bahwa bagian – bagian Botol Bayi sudah tebilas, langkah selanjutnya adalah menyeterilkannya dengan cara rebus air sampai mendidih, setelah matikan api dan letakan setiap bagian  Botol bayi didalam panci berisi air yang sudah dimasak tadi, tunggu masinh-masing selama 15 menit, tapi kalau bunda merasa dengan cara ini kurang berhasil bunda bisa mencoba menggnakan alat yang bernama sterilisator.

Setelah langka 7 selesai, langkah berikutnya adalah, angkat botol bayi dengan penjepi dan kemudian ditiriskan, setelah kering, bersihkan botol dan perlengakapannya dengan handuk bersih, untuk usan anak – anak kita nggak boleh main-main yah bunda, biasakan menyediakan handuk yang bersih setiap hari.

Oke deh berikut diatas adalah tips untuk membersihkan alat bayi yang tepat, owhh yah bunda sebagai rekomendasi, gunakanlah sabun cucian cari yang sudah bersertifikat seperti  Sunlight, Oke Bunda makasih yah atas waktunya, selamat menjadi bunda yang kece yah, jangan lupa untuk menjaga kesehatan bunda dan keluarga yah.

 

You might like:

Enjoy Belanja di JD.ID Enjoy Belanja di JD.ID
Belanja Di Online Shop Indonesia Belanja Di Online Shop Indonesia
Beli Baju Di Online Shop Indonesia Beli Baju Di Online Shop Indonesia
Tips Cermat Memilih Kompor di Mataharimall Tips Cermat Memilih Kompor di Mataharimall

Leave a Reply

Submit Comment
IBX583F5FBBD321D © 2017 Tutorial Terbaru. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.